风险披露

风险披露声明

证券

本声明并不涵盖买卖证券的所有风险及其它重要事宜。就风险而言,你在进行任何上述交易前,应先了解将订立的 合约的性质(及有关的合约关系)和你就此须承担的风险程度。你应就本身的投资经验、投资目标、财政资源及其它 相关条件,小心衡量自己是否适合參与该等买卖。

证券交易的风险

证券价格有时可能会非常波动。证券价格可升可跌,甚至变成毫无价值。买卖证券未必一定能够赚取利润,反而可 能会招致损失。

买卖创业板股份的风险

创业板股份涉及很高的投资风险。尤其是该公司可在无需具备盈利往绩及无需预测未來盈利的情况下在创业板上 市。创业板股份可能非常波动及流通性很低。你只应在审慎及仔细考虑后,才作出有关的投资决定。创业板市场的 较高风险性质及其它特点,意味着这个市场较适合专业及其它熟悉投资技巧的投资者。现时有关创业板股份的资料 只可以在香港聯合交易所有限公司所操作的互聯网网站上找到。创业板上市公司一般毋须在宪报指定的报章刊登付 费公告。假如你对本风险披露声明的内容或创业板市场的性质及创业板买卖的股份所涉风险有不明白之处,应寻求 独立的专业意見。

在香港以外地方收取或持有的客户资产的风险

持牌人或注册人在香港以外地方收取或持有的客户资产,是受到有关海外司法管辖区的适用法律及规例所监管的。 这些法律及规例与<证券及期货条例>(第571章)及根据该条例制订的规则可能有所不同。因此,有关客户资产将可 能不会享有赋予在香港收取或持有的客户资产的相同保障。

在香港聯合交易所有限公司买卖纳斯达克-美国证券交易所证券的风险

按照纳斯达克-美国证券交易所试验计划(“试验计划”)挂牌买卖的证券是为熟悉投资技巧的投资者而设的。你在买 卖该项试验计划的证券之前,应先咨询有关持牌人或注册人的意見和熟悉该试验计划。你应知悉,按照该项试验计 划挂牌买卖的证券并非以香港聯合交易所有限公司的主板或创业板作第一或第二上市的证券類别加以监管。